■プレゼンルーム
●2008年活動内容
●2007年活動内容
●2006年活動内容
●2005年活動内容
●2004年活動内容
第31回 夕学(せきがく)の会 1月23日(水)
夕学の会
平成20年最初の『夕学の会』は第31回目となります。
協会設立から顧問をして下さっている、程 一彦氏のお店「新台湾料理 リュータン」です。
スローフードメニューで、本当に体にいいものばかりでした。斬新なメニューも有り、又、行きたくなるお店でした。
御献立
一
酒肴・・・落花生薬膳煮
二
前菜三種・・・福島産エゴマ豚みそ漬け他
三
揚げ物二種・・・鶏てりやき・春巻
四
骨付き豚肉・中国みそ蒸し
五
コーンスープ・・・独特の味
六
台湾郷土料理 やき米粉
七
ウーロン茶のシャーベット・・オリジナル茶葉入り
copyright(C)2007 大阪スローフード協会 Osaka Slow Food Association All Rights Reserved.