|
|
不破理事長の開会挨拶 |
大阪府立大学ボランティアスタッフ 紹介 |
|
|
|
|
北海道漁連 久保田先生の「鮭の一生」講座 |
参加者 真剣に聞いてます |
|
|
|
|
(株)アド・アムより「びん」をご協賛いただき、楽しくビンアート |
ビンアート 完成です・・・可愛い! |
|
|
|
|
ビンアート 完成です・・・可愛い! |
ビンアート 完成です・・・可愛い! |
|
|
|
|
ビンアート 完成です・・・可愛い! |
ビンアート 完成です・・・可愛い! |
|
|
|
|
調理の前に 栄養士会の酒井会長より「正しい手洗い」を
聞きました。 |
北海道ぎょれんの井上さんの「鮭の解体」 みんな、興味津津! |
|
|
|
|
北海道ぎょれんの井上さんの「鮭の解体」 みんな、興味津津! |
北海道ぎょれんの井上さんの「鮭の解体」 みんな、興味津津! |
|
|
|
|
北海道ぎょれんの井上さんの「鮭の解体」 みんな、興味津津! |
北海道ぎょれんの井上さんの「鮭の解体」 みんな、興味津津! |
|
|
|
|
筋子→いくら に網で一生懸命こすります。みんな、必死! |
筋子→いくら に網で一生懸命こすります。みんな、必死! |
|
|
|
|
いくらの醤油漬けが始まります。 みんなニコニコ! |
いくらの醤油漬けが始まります。 みんなニコニコ! |
|
|
|
|
いくらの醤油漬けが始まります。 みんなニコニコ! |
いくらの醤油漬けが始まります。 みんなニコニコ! |
|
|
|
|
いくらの醤油漬けが始まります。 みんなニコニコ! |
石狩鍋を作りましょう。松原先生のお話をしっかり聞きました。 |
|
|
|
|
自分たちの石狩鍋・・・子供たちが一生懸命、野菜を切りました。 |
自分たちの石狩鍋・・・子供たちが一生懸命、野菜を切りました。 |
|
|
|
|
石狩鍋出来たかな? ・・・・家では見られない姿・・・・
カッコいい! |
「出来た!」 待ちに待った、「いくら丼&ほたて」食べ放題 |
|
|
|
|
本日のお昼ごはんです。 白いご飯が見えません。 |
お食事タイム・・・・みんな大満足!
「おなかがパンクする!」「食べ過ぎた!」 |
|
|
|
|
ビンアートをしたマイビンにいくらの醤油漬けがたっぷり!
お持ち帰りです。 |
総勢80名 記念撮影です。 お疲れさまでした! |