■プレゼンルーム
●2008年活動内容
●2007年活動内容
●2006年活動内容
●2005年活動内容
●2004年活動内容
第33回 夕学(せきがく)の会 4月23日(水)
夕学の会
第33回『夕学の会』は大阪の繁華街、心斎橋の割烹店。会員の松原とも子さんのお店「割烹まつばら」でした。つきだし、串カツ、牛タンユッケ、タンしゃぶ、締めのおにぎり茶漬けを堪能しました。
さっぱりとした、独特の食感のタンしゃぶ、まろやかで、濃厚なうま味の牛タンユッケ。
特製おにぎりは、鮭、ちりめんじゃこ、シソの葉、のり、のまぜご飯。そこに熱い出汁をそそぎ、山葵の香りを利かせた出汁茶漬けです。
こだわりの素材を使って、おいしくいただく工夫に満ちた「牛タンセットメニュー」でした。
みんな満腹、満足の様子で帰路につきました。
copyright(C)2007 大阪スローフード協会 Osaka Slow Food Association All Rights Reserved.