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 コラム
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 WHO'S FOOD
  夏野菜たちの笑顔

 程さん流スローフード
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Osaka Slow Food Association
タイトル(コラム)
びんのラベルに「ありがとう」と貼っていた水と
「がんばりなさい」と書きおいていた水では、おいしさが違うそうだ。
水の結晶を調べれば分ると言う。
おいしい水の結晶は形も色も美しいが、まずい水は結晶そのものが、きたない…。
ウソのようなコワイ話である。
誉めて育てた花はきれいに咲くという話をよく聞く。
動植物も人間も、誉める方がいい。
夏野菜もニコッと笑いかけて「おいしいね」と、誉めて食べよう。

 食卓に旬の野菜が並ぶとき、スローフードな光景が見えてきます。
 あわただしい日々の暮しに、旬の健康野菜をたっぷりゆっくり味わえるぜいたく!
 夏野菜を美味しく食べられる人は元気な証拠。
 濃紺の茄子、真っ赤なトマト… 夏野菜たちが食卓でニコニコ笑っています。

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