トップページ
インフォメーション
プレゼンルーム
総会報告
協会からのお知らせ
コラム
入会案内
協会概要
■2004年 活動内容
Osaka Slow Food Association
タイトル(インフォメーション)
■ 第3回 夕学(せきがく)の会

本当においしそうな有機栽培の野菜たち!思わず手がでそうです。
 ご参加いただいた皆さんは、有機農業や有機農産物について、興味津々の様子でした。産地によって味の差がある場合の対処の仕方(現地に出向いて調査します)や、品質管理のチェックポイントは?(有機JASマークで判断したり直接畑を見に行って調査します)などの質問が活発に飛び出すなど、参加者の有機農業に対する意識の高さを感じられるやりとりが繰り広げられました。
 安全・安心の追求とともに「有機野菜っておいしいね」と感じてもらえる商品を安定して消費者に届けることができるのかが今後の課題でもあり、期待される点ではないでしょうか。

ずらりと並んだ有機加工食品オリジナルブランド「ビオ・マルシェ」
有機JASマーク 
有機食品の適切な表示をしているものである目印
ビオ・マーケットの商品のほとんどが、このマーク付です。
←BACK  1 2 3 4  NEXT→
footer
 Copyright(C)2004 大阪スローフード協会 Osaka Slow Food Association All Rights Reserved.