トップページ
インフォメーション
プレゼンルーム
総会報告
協会からのお知らせ
コラム
入会案内
協会概要
■2004年 活動内容
Osaka Slow Food Association
タイトル(インフォメーション)
■ 第5回 夕学の会 10月27日
愛情いっぱい健康家庭料理
株式会社エフ・ビー・シー・ネットワーク 笠原 勝久さん

 続いては株式会社エフ・ビー・シー・ネットワークの笠原勝久さんより、エルベ料理教室を通じた企業間タイアップによる販売企画のご提案と、AMCセコクィックソフトラインのご紹介です。
 「高齢化社会や、生活習慣病がクローズアップされている現代社会において、食を通して健康というものを根本から見直す必要があります。
 エルベ料理教室では愛情のこもった健康的な食事で、偏った食生活や体質を改善するヘルシークッキング、忙しい方でも手間がかからず料理の楽しさを感じてもらえるスピードクッキング、素材の持ち味を活かし、おいしい物を食べる喜びを味わえるグルメクッキングが三位一体となって、絶妙なバランスを保つ驚きの愛情料理法を提案しています。現在、エルベ料理教室の会員は約二万名。昼と夜に料理教室を開催しています。教室を通した企業間タイアップも考えております。料理教室で企業様の商品を使うなどの販売企画提案をさせていただきますので、ご検討ください。 
 そして、教室で活用しているドイツ製の圧力鍋『AMCセコクィックソフトライン』のご紹介です。ほとんどの料理が三分程度でできあがり、栄養素も損ないません。操作も簡単で、タイマーや温度計も付いているのでとても便利です。」
 当日は、エルベ料理教室の中島カオル先生と二名のスタッフの方が実際にAMCセコ
クィックソフトラインを使って料理を作ってくださいました。大変好評で、あまりに早く料理ができあがっていく様子に会場から感嘆の声があがっていました。

 

 
←BACK  1 2 footer
 Copyright(C)2004 大阪スローフード協会 Osaka Slow Food Association All Rights Reserved.