|
|
■プレゼンルーム
|
●第46回夕学の会
●第45回夕学の会
●第44回夕学の会
●第43回夕学の会
●第42回夕学の会
●第41回夕学の会
●第40回夕学の会
|
●2008年活動内容
●2006年活動内容
●2004年活動内容 |
●2007年活動内容
●2005年活動内容
|
第47回 「夕学の会」のご報告
|
|
|
|
平成26年3月20日(木)18:00〜20:00 |
会場: |
大阪市北区グランフロント大阪「薬膳フレンチ・旬穀旬菜」 |
講師: |
ロート製薬株式会社 オールウェル計画推進室 室長 中西澄子氏 |
今回の「夕学の会・特別講演」は昨年にオープン以来、お席の取れないお店、「薬膳フレンチ旬穀旬菜」で開催しました。
中西氏より「都市型農園づくりからフレンチの巨匠、三國シェフとの薬膳のコラボの舞台裏」などのお話をお聞きしました。
又、お店横に作られたファームも見学出来、参加者の皆様は大変喜んでいました。
懇親会では参加された全員の「一言PR」も楽しいものでした。お料理も大変おいしかったです。御馳走様でした。
「旬穀旬菜」のホームページはこちらから
|
|
|
|
|
ショップ横のファーム・・本日の食材も有りました。 |
ロート製薬(株)の食への取組み |
|
|
|
|
ロート製薬(株)の食への取組み |
ロート製薬(株)の食への取組み |
|
|
|
|
オードブル:信州サーモンのオモニエール・
蕪のガルニと花わさびのビネガーライス |
スープ:菊芋のクラムチャウダー 桜と白味噌風味 |
|
|
|
|
菊芋も見せていただきました |
本日のお魚料理とお肉料理 |
|
|
|
デセール盛合せ |
|
|
|
|
|
|
|
|
copyright(C)2007 大阪スローフード協会 Osaka Slow Food Association All Rights Reserved.
|
|