トップページ
インフォメーション
プレゼンルーム
総会報告
協会からのお知らせ
コラム
入会案内
協会概要
■2004年 活動内容
Osaka Slow Food Association
タイトル(インフォメーション)
■ 楽しくおいしい「親子料理教室」レポート
8月29日(日)ハービスオオサカプラザのエルピュアラにおいて親子料理教室を開催いたしました。

大きなハンバーグができたよ!

盛り付けもきれいに、かわいくネ
 応募180名のうち抽選で選ばれた、親子12組(24名)が参加。午前11時より午後2時まで楽しく料理をしました。他の親子とも協力し合って、1テーブル6名分の顔よりも大きなハンバーグや、盛り付けもかわいいひまわりサラダ、コーンの落とし揚げ、デザートなどを作りました。参加者のひとりの男の子はマイ包丁を持参するほどの料理好き。包丁さばきもさすがのものでした。子供たちがとても積極的で、お父さんやお母さんに教わりながら一生懸命、料理に取り組む姿が印象的でした。

包丁さばきもお手のもの!ママより上手?

わぁ!おいしそう!まだ食べちゃダメよ

お料理つくるのって、すっごく楽しい!

わたしにもやらせて!
親子で楽しく料理を作った後は、全員で食事。参加者の方々からは『夏休み最後に楽しい思い出が出来ました。ありがとうございました。』と言っていただき、親子料理教室の実施が出来て本当に良かった、また、協会としてこれからも頑張って喜んでいただける企画をしようと思った一日でした。

やけどに気をつけてネ!

こんなにおいしそうにできました!

みんなでお食事、おいしいね!

記念撮影。はいチーズ!
講師・・中島カオル先生他2名 (エルベ料理教室) 
●お土産にご協力頂いた企業様(順不同)
ハリマ食品(株)・日清オイリオグループ(株)・マロニー(株)・サトレストランシステムズ(株)・赤穂化成(株)・伊那食品加工(株)・キリンビール(株)・(株)梅丹本舗・(株)ビオ・マーケット ご協力ありがとうございました。

footer
 Copyright(C)2004 大阪スローフード協会 Osaka Slow Food Association All Rights Reserved.