トップページインフォメーションプレゼンルーム 総会報告コラム協会概要入会案内こちゃんと イベント
■プレゼンルーム
●2008年活動内容
●2007年活動内容  ●2006年活動内容   
●2005年活動内容
  ●2004年活動内容
第39回 夕学(せきがく)の会 12月17日(水)

夕学の会
第39回 『夕学の会 忘年会』   
 今年もあと半月で新年を迎えるという12月17日(水)第39回『夕学の会・忘年会』を8月に協会の副理事長に就任された全国に約800店舗を持つ潟tジオフードシステム社長藤尾政弘氏のお店『火の音 水の音』(ひのね みずのね)で開催致しました。6:30PMに、出張前の藤尾社長よりご挨拶が有り、酒井副理事長の音頭で今年も頑張りました、お疲れ様でしたと乾杯をして開会しました。
 お料理は鰤の雪中鍋コースで飲み放題。かぶらをおろした鍋はあっさりしており、とても食べやすく大変おいしいものでした。
 しっかり食べ、飲み、名刺交換などの懇親会となり賑やかな2時間となりました。
 閉会の挨拶は、鰹纐忠の伊藤さんにして頂きました。
 今年も色々ありましたが、皆様方のご協力で無事終えることができました。有難うございました。又、来年もイベント、夕学の会、食育講座などがたくさんございます。何かと皆様にご協力をお願いすることになると思いますので宜しくお願い致します。
       
潟tジオフードシステム 社長室長の坂野氏の御挨拶 満員の会場・・・みんな一生懸命食べて、一生懸命飲みました。
       
カメラの向かって「ハイ ポーズ!」でした。 鶏肉と水菜のシャキシャキサラダ 
       
お造り三種盛り 名物「鰤の雪中鍋」 かぶらをおろした雪中鍋、あっさりした味で大変おいしく、又、この後のおうどんを入れた鍋もとっても美味しくツルツル・・・・大満足でした。
 
copyright(C)2007 大阪スローフード協会 Osaka Slow Food Association All Rights Reserved.