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■総会報告
平成18年度 通常総会開催
2006年3月22日(水)午後5時半より大阪ビジネスパークIMPビル最上階 26Fの『 パノラマスカイレストラン アサヒ 』にて大阪スローフード協会平成18年度通常総会報告を行いました。

第1部 総会





                    



第2部 スペシャルセミナー

午後6時からは、(社)日本ホテルバーメンズ協会 会長・桑名伸佐さんによる「おしゃれなお酒の楽しみ方」&「金柑やトマトを使ったスローなカクテル」が始まりました。
楽しいトークとともに作り出されるスローなカクテルは、材料を提供された方に飲んでいただき、「おいしい」と絶賛されていました。



            


第3部 懇親会

午後6時半からは、懇親会が始まりました。さまざまなスローフードの料理に、舌鼓を打ちながらも30種類もの料理は、どれもが大好評でとてもおいしく、あっという間になくなってしまいました。
また、参加者の方からの自社の製品やイベントのPRなどを行い、着席の皆さんは、熱心に聞き入っていました



               


             


今宵限りのスローフードメニュー


・トラウトサーモンのマリネ  新生姜と春キャベツのサラダ
・瀬戸内カンパチの瞬間スモーク 柑橘類を添えて
・ローストコールドビーフ ブロッコリーと紅蓼の新芽を巻いて 和風ソース仕立て
・帆立貝柱の炙り焼き ポン酢のジュレ
・海老と春野菜のカクテル 畑のキャビアの共に
・高知産美味しいトマトと春わかめ 土佐酢漬け
・淡路産蛸とお豆のサラダ
・こだわりハムと薩摩赤玉子のミックスサンド
・いろいろ魚介と春野菜の海鮮サラダ  和風好み
・オリジナルチーズ オバッタ トフュフのように ライ麦パンとクラコット
・本日のスローフードな和総菜 いろいろ
・宮城沖帆立貝と新ジャガイモのホクホクバター焼き
・愛媛産真鯛の自然海塩焼き  甘酢野菜とともに
・ホットソーセージ いろいろ 仙台 伊豆沼 こだわりのソーセージ
               薩摩茶美豚のフランクフルト
               オリジナル青葱入りスパイシーソーセージ
・お豆富 スローフードフルコース あんかけ豆富  抹茶塩 EXオリーブオイルの冷製
                 スモーク ラビゴットソース 薬味野菜梅醤油
                 ステーキ トリュフ風味のソース
・備前高原鶏の唐揚げ
・昔ながらの昭和レトロコロッケ
・新ジャガイモの揚げ煮 トリュフ風味
・無添加生ポークソーセージとブロッコリーのペンネ
・青森産ネバネバ海藻ギバサと沖縄もずくの冷製パスタ
・彩りそば 茶そば カラフル発芽野菜など
・春野菜たっぷり 日なたのピッツア
・宮崎産赤鶏のタタキ 甘露醤油
・大和肉鶏のハーブ塩焼き
・薩摩茶美豚の焼きたてチャーシュー  葉野菜に包んで
・鹿児島産黒豚の豆乳蒸し 豆乳は国産大豆100% 九州産フクユタカ
・高菜ご飯 あれら揚げ チキンスープといっしょに
・手巻きクレープのデザート
・旬の苺 春の爛漫の食べくらべ


          

          

          

         

         

         

         

      


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