トップページインフォメーションプレゼンルーム 総会報告コラム協会概要入会案内
こちゃんと イベント
■イベント ●2009年イクラで親子食育PART4!
●2009年第2回大人のワインセミナー
●2007年イクラの醤油漬け食育体験PART2
●2008年イクラの醤油漬け食育体験PART3
●2009年夏休みこどもチャレンジ
●2009年おおさか食育フォーラムⅡ
●2006年食育フォーラム
●2006年『第1回食育推進全国大会

●2007年おいもの学校
●2007年こちゃんと塾 キムチ講座
■ 『浜の漁師直伝!いくらで親子食育体験 PART3!』の報告
「いくらで親子食育PART3!」を終えて。
 平成20年10月4日(土) 大阪市中央卸売市場本場 調理実習室において人気のある「イクラで親子食育体験PART3!」を開催いたしました。総勢85名の参加で大変賑やかなものになりました。
 ビンアート・鮭から筋子→イクラへ、そしてイクラの手作り醤油漬け・石狩鍋と盛り沢山、お昼は、イクラ丼と石狩鍋食べ放題、今回は特別に北海道漁連様から新鮮ホタテも頂戴し、大変喜んでいただきました。新米2kg(全員)のお土産と自分で作った「いくらの醤油漬け」を持ち、笑顔満開で帰っていただきました。
 アンケートでは「大変満足でした」「又、参加したいです」「次は○○をして下さい」との感想がほとんどで、スタッフ一同大変喜んでおります。
 ボランティア・スタッフの皆様、お疲れ様でした。


主  催 大阪スローフード協会・北海道漁業協同組合連合会
協  力 社団法人大阪府栄養士会
協  賛 (株)アド・アム ・ (株)北清商店・さとの雪食品(株)・サラヤ(株)・
(株)ミツハシ・(株)天満大阪昆布・(株)ヤマカワ
ス タ ッ フ 不破三枝子・田中明美・辻井孝子・山川謙治・山川つや子・松原友子
ボランティア 中元理恵・田中美穂・柴野瑤子・杉浦仁美・武内智矢・藤井奈緒美・
森永陽子・佐藤綾子

■ 『浜の漁師直伝!いくらで親子食育体験 PART3!』新聞掲載のお知らせ
 平成20年10月4日(土)『浜の漁師直伝!いくらで親子食育体験 PART3!』の様子が10月7日付のみなと新聞に掲載されました。

左の新聞をクリックすると、大きく表示されます。

表示するには、アドビリーダーがないとご覧になれません。
こちらからアドビリーダーを手に入れてください(無料配布)
       

 Copyright(C)2004 大阪スローフード協会 Osaka Slow Food Association All Rights Reserved.