トップページインフォメーションプレゼンルーム 総会報告コラム協会概要入会案内こちゃんと イベント
■プレゼンルーム
●第42回夕学の会
●第41回夕学の会
●2008年活動内容   ●2006年活動内容
●2007年活動内容    ●2005年活動内容
●2004年活動内容
第40回 夕学(せきがく)の会 1月28日(水)

夕学の会
第40回 『夕学の会』   
   早いもので1月最終の週、1月28日(水)第40回『夕学の会』をサラヤ(株)が昨年12月4日にオープンされました
「Vegeble Kitchen」(ベジブルキッチン)で開催致しました。まっさらなお店で、大変おいしいお料理を頂きました。開会の挨拶は酒井副理事長に、進行は馬医理事にして頂きました。厳選された野菜をコトコト煮込んだおいしいスープ、果汁100%のフレッシュみかんジュース、この会の為に朝からローストビーフを焼いて下さいました。珍しいトマト鍋、甘い白菜、極め付はトマトが口の中で溶けるのです。参加者のほとんどが商品を買って帰りました。又、来たいと思うお料理、サービス、おしゃれなお店で場所も本町駅から徒歩2分と便利な所です。
 閉会の挨拶は、(株)ヤマサの西山さんにして頂きました。
 3月25日(水)は総会があります。会場は堂島ホテルと決定致しました。後日案内をいたしますので、万障繰り合わせて、是非ご参加下さい。

  
「Vegeble Kitchen」のメニュー
ローストビーフ ボイルドポーク プレミアムカレー クラムチャウダー ミネストローネ
トマト鍋 ミニマウルタッシェン フィンガーポテト スライストマト パン

      
       
サラヤ(株) 食品開発部長の大槻氏の御挨拶と本日のメニュー紹介
       
ボリューム満点のローストビーフ ミニマウルタッシェン
       
珍しいトマト鍋 みんな一生懸命食べました。
              
みんな一生懸命食べました。 熊野古道生まれの果実 「新姫」(にいひめ)
 
copyright(C)2007 大阪スローフード協会 Osaka Slow Food Association All Rights Reserved.