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第41回 夕学(せきがく)の会 5月7日(木)

夕学の会
第41回 『夕学の会』
 3月25日の総会は堂島ホテルで無事に終えることができました。
第41回『夕学の会』は兵庫県三田市にありますスーパーNISHIYAMAにお伺いさせていただきました。4時に集合して、古山氏の案内でスーパーNISHIYAMAを一周、その後、西山社長のご厚意で向かいの「三田サミットホテル」に会場を取って頂き、有名な「こだわりお寿司」とコーヒーを頂きました。
「こだわりお寿司」は本当に美味しかったです。 具の4/5が卵焼きという:びっくり卯巻き北海道の大きなホタテと紅鮭のお寿司、口に入れたら溶けるほど柔らかいあなご握り北海道の契約漁連から鯛を仕入、お寿司に。スーパーNISHIYAMAの人気惣菜「日高昆布の佃煮」は絶品でした。抜群の人気に納得です。責任者の方は女性でした。ここに西山社長のこだわりを感じました。「学歴も何も要らない。必要なのは料理を作ることが大好きという気持ちです」と言い切られました。スーパーNISHIYAMAのモットーは@おいしい、A安全・安心(こだわり)B価格(日常価格)をずっと守っていらっしゃいます。
古山専務からこだわりの商品を紹介していただきました。
・月間8万食販売のスーパーNISHIYAMAしか扱っていないレトルトカレー
・12種のハーブを餌にしている鶏のこだわり玉子
・ノンオイルのソーメン(利益はたった3円しかないそうです)
・無添加の小梅茶漬け(梅の栽培農家が自分たちで梅干しを作っているので絶対安心)
 その他、本当にたくさんこだわり商品がありました。午後6時15分解散後、ほとんどの方がもう一度、スーパーNISHIYAMAに戻って買い物をしてました。
有名な話で「ロールスロイスでスーパーNISHIYAMAで買い物」する方がいらっしゃるそうです。又、「揚げ物コーナー」で日本一になった基は「揚げ物惣菜で時代がこれから変わる」、そして「もう一つのモットーは、よそのやらない事をしよう!です。」と西山社長が言われてました。又、近々買い物に行こうと思いました。スーパーNISHIYAMAの皆様、有難うございました。

 
          
有名な「こだわりお寿司」 古山専務・丹波ワイン梶E西山社長のお話をしっかり聞かせていただきました。
                 
古山専務・丹波ワイン梶E西山社長のお話をしっかり聞かせていただきました。 丹波ワインがスーパーNISHIYAMAで超人気商品になりNISHIYAMAワインになりました。
          
こだわり商品 こだわり商品
          
こだわり商品 こだわり商品
          
みんなで店内を見学しました。 みんなで店内を見学しました。
          
みんなで店内を見学しました。古山専務の説明を熱心に聞く参加者 商品のディスプレイがお見事でした。ミンチ売り場が素晴らしくて、しばらく止まってました。
フラワータウン駅前という立地の良さ・・正面です
 
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