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■総会報告 |
●第1部 総会 ●第2部 講演会 ●第3部 懇親会 | ||
平成17年度 通常総会開催 |
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2005年3月23日(水)午後5時よりホテルニューオータニ大阪のイタリア料理『リストランテ フォンタナ ディ オータニ』にて大阪スローフード協会平成17年度通常総会報告を行いました。 第1部 総会 第1部・総会は、レストランに併設するチャペルが会場です。 直江専務理事の開会の辞で総会は始まり、不破理事長の理事長挨拶、議長選出から 議案へと進行。 第1号議案として、馬醫理事から平成16年度の活動報告が行なわれました。16年度 で特筆すべき活動は、6月から毎月第4水曜日に「夕学(せきがく)の会」を始めたこと です。「夕学(せきがく)の会」とは、スローフード協会会員が自社やご自身の活動を紹 介するというプレゼンテーションの会です。この会を通じて定期的に会員が集まり情報 交換を行えたことは、今後の活動に向けて大きな意味を持つものとなっています。 10月にはおおさか府民牧場において「牧場で食育体験」イベントを開催しました。親子で参加して、 「牛への牧草やり」「乳搾り」「バター作り」「料理作り」を体験して、この体験の感想を参加者に「絵」や「作 文」で表現してもらいました、作品をまとめた冊子も作成しました。この冊子を作ったことで、協会の「食育」活動が具体的なものとして残り、今後の対外的なピーアール活動にひと役買うことになると思います。 田中理事から会計報告があり、木村監事から会計監査報告が行なわれました。質疑応答では、会員より「助成金収入」についての質問があり、助成金とは、(財)食生活情報サービスセンターの「食育実践活動支援事業」の活動支援費であり、府民牧場の活動支援費である ということを説明しました。 第2号議案として、平成17年度の活動方針が示されました。1.食育の推進 2.木桶仕込み専門委員会設立 3.NPOの認証を目指す 以上3点が17年度活動のポイントです。続いて、平成17年度の予算案も承認され ました。 最後に、第3号議案として新たな理事、中島健二氏、濃添敬造氏が承認され、総会は終了しました。 |
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