トップページインフォメーションプレゼンルーム 総会報告コラム協会概要入会案内
■総会報告
●第1部 総会   ●第2部 講演会   ●第3部 懇親会
平成17年度 通常総会開催
スローフード協会
オリジナルメニュー
2005年3月23日(水)午後5時よりホテルニューオータニ大阪のイタリア料理『リストランテ フォンタナ 
ディ オータニ』にて大阪スローフード協会平成17年度通常総会報告を行いました。


第3部 懇親会


講演会の後は、レストランで懇親会を行いました。
参加者は総勢107名で、会場は活気にあふれていました。まず不破理事長の懇親会開催の挨拶と
総会の報告、続いて大阪スローフード協会顧問の程一彦氏の挨拶。また、ご来賓の近畿農政局次長の
永江啓一様より挨拶をいただきました。



       

スローフード協会顧問の歌川弘三氏による乾杯の音頭で、パーティーが始まりました。司会の竹中淳子さん
より、会場となった「リストランテ フォンタナ ディ オータニ」や当日のスローフード特別メニュー料理の紹介、
バジール田中さんのマジックなどが行われ、懇親会は和やかなムードで進みました。
    
料理は会員及び協賛の方々から提供いただいた旬の食材を使って、「フォンタナ ディ オータニ」の
向井シェフが、スローフード協会限定のオリジナルメニューを作ってくださいました。前菜、パスタ料理、
メイン、デザート と、コース仕立てになった料理が全30種類、バイキング形式で出されました。茹でたての
パスタや、焼きたての肉などが順々に並べられ、温かい料理は温かいうちに、冷たい料理は冷たいままで
いただくことができ、どれもが大好評でとてもおいしく、あっという間になくなってしまいました。
最後に大抽選会を開催しました。景品はスローフード協会会員の皆様より、提供していただいき、自社PR
を行った後に抽選してもらいました。参加者全員に景品があたる大抽選会は、会場全体が歓声に包まれ、
大変盛り上がりました。なお、お持ち帰りできない景品は、協会より宅配便での配送をいたしました。
                      
懇親会は大盛況のうちに田中還次副理事長の挨拶をもって、閉会といたしました。
            
←BACK
 Copyright(C)2004 大阪スローフード協会 Osaka Slow Food Association All Rights Reserved.