トップページインフォメーションプレゼンルーム 総会報告コラム協会概要入会案内こちゃんと イベント
■総会報告
●平成21年通常総会
●平成20年通常総会
●平成19年通常総会
●平成18年通常総会
●平成17年通常総会
平成22年 通常総会開催

平成22年 通常総会報告

 3月17日(水)大阪市中央区の「ドーンセンター」にて「平成22年 通常総会」は無事に終えることができました。平成21年の報告と平成22年の予定・予算を報告しました。
 総会の第2部では、創業117年の歴史を持つ九州「久原本家」四代目社長 河邉哲司氏に講演をお願いしました。御多忙中、九州からの日帰りで来ていただきました。今では誰もが知っている「キャベツのうまたれ」「椒房庵」の明太子、そして予約の取れない自然食レストラン「茅乃舎(かやのや)」を開き、九州を代表する食の企業に成長されました。この4月には東京ミッドタウンに「茅乃舎」の出店が決定されてます。九州で生まれた食文化を東京で、ジャパンバリューのコンセプトのもと、どの様な事業展開をされるのか、参加者はじっくり聞かせていただきました。
 「創業200年を見据えて、ゆるぎない久原ブランドを築くのが私の役割だと思ってます」― 河邉社長の決意表明 ―
 講演終了後、河邉社長との名刺交換は長蛇の列でした。お一人お一人と丁寧に交換されているお姿が大変、印象的でした。
 懇親会は、酒井副理事長から総会の報告があり、上野理事に乾杯の音頭を取って頂きました。 ドーンセンター1F「ユイマール」のバイキングで、参加者楽しいひとときを過ごしました。 17:45 田中還次顧問の閉会の挨拶でお開きとなりました。 

総会 不破理事長の進行で進められました (株)久原本家 河邉哲司社長のご挨拶
参加者、河邉社長のお話に真剣に聞き入ってます 上野理事の音頭で乾杯
和やかに懇親会 参加者、バイキングのお料理で談笑
河邉哲司氏と不破理事長  田中還次顧問の挨拶でお開き
 Copyright(C)2004 大阪スローフード協会 Osaka Slow Food Association All Rights Reserved.