トップページインフォメーションプレゼンルーム 総会報告コラム協会概要入会案内こちゃんと イベント
■イベントb

●2006年~2010年のイベント
●2011年~2014年のイベント
●2015年のイベント
●2016年のイベント
●2017年のイベント
●2018年のイベント

●2019年のイベント

 

2019
●西宮市 武庫川女子大学で「発酵セミナー・お漬物」
●健康家族の「からだの学校」第2回目開催

●国産ワインと乾物のマリアージュ」セミナー開催
●芦屋市立精道小学校で今年もお漬物授業
●「お寿司は鮪」のその先へ‼
●相愛大学 発酵セミナー 「お漬物」
●健康家族の「からだの学校」第3回目開催
●今年も美味しい「お茶授業」開催
●全粒麺を「しびれ料理」で喰らう‼
●健康家族の「からだの学校」第4回目開催
●「WA菓子で酔う‼」 セミナー
2020年イベント予定
●「アジアごはん」シリーズ 開催
相愛大学 発酵セミナー 「お漬物」

相愛大学 発酵セミナー 「お漬物」

日時:令和元年8月7日(水) 13:20~ 90分授業
 
人間発達学部 学生 50名

東海漬物㈱が毎年、栄養学を学ぶ学生を対象に発酵セミナーを行ってます。
珍しい漬物(パプリカ・アボカドなど)を試食し、いただいたぬか床に
きゅうり、アボカドを漬けて、お持ち帰り…生徒たちは自分だけの「ぬか床」に
喜び、「お嫁に行くとき、絶対持ってゆく!」と笑顔いっぱいでした。

1 2
初めての「発酵セミナー」に生徒は少し、緊張してます。
ぬか床に、きゅうり、アボカドを漬け、「早くたべたいな・・」と、じっとぬか床を見つめてます。
3
4
アボカドを漬けると聞いて、「エーアボカド漬けるの???」
 
韓国の本場キムチと国産キムチの食べ比べ。「白いご飯が欲しいです!」
 Copyright(C)2004 大阪スローフード協会 Osaka Slow Food Association All Rights Reserved.