トップページインフォメーションプレゼンルーム 総会報告コラム協会概要入会案内こちゃんと イベント
■イベントb

●2006年~2010年のイベント
●2011年~2014年のイベント
●2015年のイベント
●2016年のイベント
●2017年のイベント
●2018年のイベント

●2019年のイベント

 

2019
●西宮市 武庫川女子大学で「発酵セミナー・お漬物」
●健康家族の「からだの学校」第2回目開催

●国産ワインと乾物のマリアージュ」セミナー開催
●芦屋市立精道小学校で今年もお漬物授業
●「お寿司は鮪」のその先へ‼
●相愛大学 発酵セミナー 「お漬物」
●健康家族の「からだの学校」第3回目開催
●今年も美味しい「お茶授業」開催
●全粒麺を「しびれ料理」で喰らう‼
●健康家族の「からだの学校」第4回目開催
●「WA菓子で酔う‼」 セミナー
2020年イベント予定
●「アジアごはん」シリーズ 開催
全粒麺を「しびれ料理」で喰らう‼

全粒麺を「しびれ料理」で喰らう‼
― タイ料理研究家 大岩旺邑子氏によるスペシャルな食体験 ―

日時:令和元年9月18日(水)
 
会場:京都八百一本館 2F くらすルーム

どこにも真似できない製法で作られた全粒麺を、元気を刺激するタイ料理で食する試みを開催しました。
タイ料理は色も鮮やか、日本の全粒麺で食べやすくしましたがパンチは抜群でした。

1 2
スタートは(株)三輪山勝製麺 小川氏より全粒麺についてお話をしていただきました。
タイの王宮料理仕様です。
3
4
タイ風焼きそば(パッタイ サイ クング) 「美味しい!」と思わず声にする方も。
 
全粒麺サラダ(ヤム全粒麺) 色鮮やかなサラダでした。テーブルが豪華になります。
3
4
美味しいお茶にほっこり!
 
参加者それぞれに、「満足!」な、お顔でした。
 Copyright(C)2004 大阪スローフード協会 Osaka Slow Food Association All Rights Reserved.