トップページインフォメーションプレゼンルーム 総会報告コラム協会概要入会案内こちゃんと イベント
■イベントb

●2006年~2010年のイベント
●2011年~2014年のイベント
●2015年のイベント
●2016年のイベント
●2017年のイベント
●2018年のイベント

●2019年のイベント

 

2019
●西宮市 武庫川女子大学で「発酵セミナー・お漬物」
●健康家族の「からだの学校」第2回目開催

●国産ワインと乾物のマリアージュ」セミナー開催
●芦屋市立精道小学校で今年もお漬物授業
●「お寿司は鮪」のその先へ‼
●相愛大学 発酵セミナー 「お漬物」
●健康家族の「からだの学校」第3回目開催
●今年も美味しい「お茶授業」開催
●全粒麺を「しびれ料理」で喰らう‼
●健康家族の「からだの学校」第4回目開催
●「WA菓子で酔う‼」 セミナー
2020年イベント予定
●「アジアごはん」シリーズ 開催
今年も美味しい「お茶授業」開催 

今年も美味しい「お茶授業」開催 
芦屋市立精道小学校5年生 116名

日時:令和元年9月10日(火)9:40~12:20  3回授業
 
 

今年も㈱つぼ市製茶本舗 代表取締役 谷本氏にお世話になりました。

1 2
今回は新しい講師(石井女史)による会社の歴史、お茶の歴史を聞きました。
色々な茶葉が並んでいます。
3
4
それぞれの茶葉の説明を一生懸命、聞いてます。
 
美味しいお茶の淹れ方を学び、自分たちで淹れました。
3
4
美味しいお茶にほっこり!
 
美味しいお茶にほっこり! 飲み方がサマになってます。
 Copyright(C)2004 大阪スローフード協会 Osaka Slow Food Association All Rights Reserved.