トップページインフォメーションプレゼンルーム 総会報告コラム協会概要入会案内こちゃんと イベント
■イベントb

●2006年~2010年のイベント
●2011年~2014年のイベント
●2015年のイベント
●2016年のイベント
●2017年のイベント
●2018年のイベント

●2019年のイベント

 

2019
●西宮市 武庫川女子大学で「発酵セミナー・お漬物」
●健康家族の「からだの学校」第2回目開催

●国産ワインと乾物のマリアージュ」セミナー開催
●芦屋市立精道小学校で今年もお漬物授業
●「お寿司は鮪」のその先へ‼
●相愛大学 発酵セミナー 「お漬物」
●健康家族の「からだの学校」第3回目開催
●今年も美味しい「お茶授業」開催
●全粒麺を「しびれ料理」で喰らう‼
●健康家族の「からだの学校」第4回目開催
●「WA菓子で酔う‼」 セミナー
2020年イベント予定
●「アジアごはん」シリーズ 開催
イオン大阪ドームシティ店×大阪ガス×大阪スローフード協会 コラボ企画

イオン大阪ドームシティ店×大阪ガス×大阪スローフード協会 コラボ企画
健康家族の「からだの学校」第3回目開催

日時:令和元年9月1日(日)10:30~13:30
 
 

「からだの学校」シリーズ第3回目「腸と脳のアンチエイジング」が大好評で終了しました。
脳の老化、原因、疾患、予防の話を聞いて、アンチエイジングレシピに参加者は一生懸命メモしてました。
簡単、便利!美味しいアンチエイジングレシピ!極意を学ぶ!

1 2
橋本先生のセミナー、皆さん一所懸命聞いてます。
それぞれの担当料理に頑張ってます。
3
4
4種類のレシピに、お互いが協力して頑張ってます。
 
レモンサワー&フルーツの出来上がりに「早く飲みたい~」
3
4
本日のお料理、出来上がりです
 
満足な笑顔でお食事中!
 Copyright(C)2004 大阪スローフード協会 Osaka Slow Food Association All Rights Reserved.