トップページ
インフォメーション
プレゼンルーム
総会報告
協会からのお知らせ
コラム
入会案内
協会概要
■2004年 活動内容
Osaka Slow Food Association
タイトル(インフォメーション)
■ 第1回 夕学(せきがく)の会

「食」への熱い思いが、満員の会場で伝えられた! 学びの多いプレゼン会



6月23日(水)午後7時から大阪スローフード協会事務所(プレゼンテーションルーム)において第1回プレゼンテーション会が開催されました。

「スローフード」の旗の下に40人を超える人が集まり、協会事務所内は立錐の余地なく人で埋まりました。プレゼンをする側、聞く側双方の熱気がぶつかり合った第1回の開催となりました。
 この場で、協会員とプレゼンテーター、協会員同士、また一般参加者と協会員など複雑な組み合わせで名刺交換、情報交換が行なわれ、活発な議論の輪が数多く発生しておりました。充分に情報交換の場としての活用をしていただいたかと思います。協会の広がりを感じるとともに、改めて食品とそれを取り巻く環境についての情報収集と情報開示の必要性を感じる事ができました。

■協会の目的

より多くの人たちに協会の存在を知ってもらい、スローフード活動を理解いただき、協会会員になっていただくことで、安定的な運営を目指す。
■プレゼンテーターの目的
自社製品と企業理念をより多くの人に知っていただき、認知度 販売数を上げる。顧客の製品に対する感想を集め、販促展開/製品開発に役立てる。
■参加者の目的
企業や個人の出す「こだわり製品」をいち早く知る事ができる。
今回のイベントは、この三者の目的が合致し、充分な成果を上げる事ができたと考えます。また、この催しは 六月二八日讀賣新聞にも取上げられました。
 
←BACK  1 2 3 4 5  NEXT→
footer
 Copyright(C)2004 大阪スローフード協会 Osaka Slow Food Association All Rights Reserved.