トップページ
インフォメーション
プレゼンルーム
総会報告
協会からのお知らせ
コラム
入会案内
協会概要
■2004年 活動内容
Osaka Slow Food Association
タイトル(インフォメーション)
■ 第1回 夕学(せきがく)の会

第一回プレゼンテーション会によせて

大阪スローフード協会 名誉顧問 程一彦
 スローフード協会にふさわしい食の情報を提供しようと考えて第1回プレゼンテーションを6月23日協会事務局で催しました。協賛メーカー8社、参加者41名で会場はあふれる盛況と熱気に包まれました。各社が商品説明に雄弁をふるい、参加者も真剣に質問している姿に、主催者のひとりとして催しの主旨が達成できたと安堵しました。
 筆者も学ぶ事が多く、発表された食材と従来の製品との味の差を知った時はカルチャーショックでした。これこそ私どもスローフード協会目標にしている、正しい食材の探求と情報提供です。
 この催しを毎月第4水曜日に定期的に行ないますので、作る人と消費者の橋渡しになれば幸です。作り手の方々にお願いしたい事は、単に利益追求しないで体に優しい食を作り、少しでも良心にやましいと思ったらこの会に参加しないで下さい。小さな催しですが大きな動きになると信じています。
 皆様のご参加を歓迎し当日ご参加の方々に厚くお礼申し上げます。
                         程 一彦 拝

←BACK  1 2 3 4 5  
footer
 Copyright(C)2004 大阪スローフード協会 Osaka Slow Food Association All Rights Reserved.