トップページインフォメーションプレゼンルーム 総会報告コラム協会概要入会案内こちゃんと イベント
■プレゼンルーム
●第44回夕学の会
●第43回夕学の会
●第42回夕学の会
●第41回夕学の会
●第40回夕学の会
●2008年活動内容
●2006年活動内容
●2004年活動内容
●2007年活動内容
●2005年活動内容
第45回 「夕学の会」のご報告

夕学の会
「第45回 夕学の会」 ご報告
 平成24年4月26日(木)18:00〜20:00
会場: 芦屋市「ビストロ・ブブ」農場直営“三田ポーク”のフランス田舎料理
講師: 丸永株式会社 代表取締役 民田高弘氏
 
 今回の「夕学の会」は三田農場で“三田ポーク”を作っている丸永(株)の直営店「ビストロ・ブブ」で開催しました。
 民田社長よりスライドを使っての三田農場と会社の紹介、取り組み、豊富を聞き続いて、田中シェフより、本日のお料理の説明を受け、前菜からデザートまで三田ポークを堪能させていただきました。おいしかったです。御馳走様でした。
 お薦めの「ビストロ・ブブ」のホームページはこちらから。

   
民田社長のご挨拶から。 スライドを使って会社の取組み・
三田ポークのことを教えていただきました。
     
民田社長の講義を真剣に聞き入る参加者 前菜1:サーモンとカツオのアンサンブル シェリー風味
   
前菜2:パテドカンパーニュ メイン :三田ポークのバリエ
   
デセール:デセールバリエ
(いちごのアイス・クリームチーズのムース・紫いものアイス)
参加者同士、名刺交換をして親交を深めていました。
 
copyright(C)2007 大阪スローフード協会 Osaka Slow Food Association All Rights Reserved.