|
|
■プレゼンルーム
|
●第44回夕学の会
●第43回夕学の会
●第42回夕学の会
●第41回夕学の会
●第40回夕学の会
|
●2008年活動内容
●2006年活動内容
●2004年活動内容 |
●2007年活動内容
●2005年活動内容
|
第45回 「夕学の会」のご報告
|
|
|
|
平成24年4月26日(木)18:00〜20:00 |
会場: |
芦屋市「ビストロ・ブブ」農場直営“三田ポーク”のフランス田舎料理 |
講師: |
丸永株式会社 代表取締役 民田高弘氏 |
今回の「夕学の会」は三田農場で“三田ポーク”を作っている丸永(株)の直営店「ビストロ・ブブ」で開催しました。
民田社長よりスライドを使っての三田農場と会社の紹介、取り組み、豊富を聞き続いて、田中シェフより、本日のお料理の説明を受け、前菜からデザートまで三田ポークを堪能させていただきました。おいしかったです。御馳走様でした。
お薦めの「ビストロ・ブブ」のホームページはこちらから。
|
|
|
|
|
民田社長のご挨拶から。 |
スライドを使って会社の取組み・
三田ポークのことを教えていただきました。 |
|
|
|
|
|
民田社長の講義を真剣に聞き入る参加者 |
|
前菜1:サーモンとカツオのアンサンブル シェリー風味 |
|
|
|
|
前菜2:パテドカンパーニュ |
メイン :三田ポークのバリエ |
|
|
|
|
デセール:デセールバリエ
(いちごのアイス・クリームチーズのムース・紫いものアイス) |
参加者同士、名刺交換をして親交を深めていました。 |
|
|
copyright(C)2007 大阪スローフード協会 Osaka Slow Food Association All Rights Reserved.
|
|