トップページインフォメーションプレゼンルーム 総会報告コラム協会概要入会案内こちゃんと イベント
■プレゼンルーム
●第49回夕学の会
●第48回夕学の会
●第47回夕学の会


●第46回夕学の会
●第45回夕学の会

●第44回夕学の会
●第43回夕学の会
●第42回夕学の会
●第41回夕学の会
●第40回夕学の会
●2008年活動内容
●2006年活動内容
●2004年活動内容
●2007年活動内容
●2005年活動内容
第48回 「夕学の会」のご報告

夕学の会
「第48回 夕学の会・特別講演・懇親会」 ご報告
 平成28年2月8日(月)18:00〜20:00  
会場: 大阪市北区グランフロント大阪「薬膳フレンチ・旬穀旬菜」
講師: 株式会社上野忠 代表取締役 上野晃富史氏 
 今回の「夕学の会・特別講演」は激動の中国へ進出して25年の鰹纐忠の上野社長より何故、中国なのか、そして現在の中国事情を詳しくお話ししていただきました。 参加者は「とても面白かった」、「もっと聞きたかった」と大好評でした。 2部の懇親会では美味しい薬膳フレンチをいただき、参加者はそれぞれ名刺交換をして、たいへん盛り上がりました。
「旬穀旬菜」はこちらのホームページから→http://smartcamp.rohto.co.jp/syunkoku_menu
鰹纐忠はこちらのホームページから→http://www.uenochu.co.jp/
   

[鰹纐忠 上野社長の講演会]

参加者は真剣に聞いて、相槌を打ってました。

[鰹纐忠 上野社長の講演会

話がたのしくて、時間の立つのが早い事・・・・

   

[前菜3種の盛合せより]

白カビのサラミ カリフラワ−のマッシュと共にみ

シティファーム産サラダ
   
3種類のドレッシング

[スープ]

カリフラワーのポタージュ 豆乳のカプチーノ仕立て

   

[ダブルメインディッシュ]

@和牛ブリスケのブランケット

A鮮魚のポワレ(グリーンマスタードソース)

デセール(スィーツ)
   

[本日のパン]

余りにも美味しくて、一人で何個も

食べている人が多かったようです

   
 
copyright(C)2007 大阪スローフード協会 Osaka Slow Food Association All Rights Reserved.