トップページインフォメーションプレゼンルーム 総会報告コラム協会概要入会案内こちゃんと イベント
■プレゼンルーム
●第49回夕学の会
●第48回夕学の会
●第47回夕学の会


●第46回夕学の会
●第45回夕学の会

●第44回夕学の会
●第43回夕学の会
●第42回夕学の会
●第41回夕学の会
●第40回夕学の会
●2008年活動内容
●2006年活動内容
●2004年活動内容
●2007年活動内容
●2005年活動内容
第48回 「夕学の会」のご報告

夕学の会
第49回 夕学の会・特別講演・懇親会 ご報告
 日時: 平成29年2月22日(水)18:00〜20:00  
会場: 大阪市北区グランフロント大阪 「薬膳フレンチ 旬穀旬菜」
講師: 一般社団法人 大阪府日本調理技能士会 会長 室田大祐氏

「2020年東京五輪に向けて、加速するハラール認証」
急増する訪日ムスリム(イスラム教徒)、世界的に現在16億人とされ、そのうち半数がアジアです。ハラール認証の事、必要性など、いろいろなお話を聞くことができました。

懇親会は、日頃、会えない会員同士の「お久しぶりです」、「今、どうですか?」など話が尽きない時間でした。

「旬穀旬菜」はこちらのホームページから→http://smartcamp.rohto.co.jp/syunkoku_menu
 
 

懇親会では初めての方と名刺交換、盛り上がってました。

本日のメインメニュー 

45cmの大きなワンプレートで豪華で美味しかったです。

   

デザートの抹茶ブラマンジェ 

 
 
 
copyright(C)2007 大阪スローフード協会 Osaka Slow Food Association All Rights Reserved.